O que as torna diferentes das cervejas alcoólicas? A resposta está no processo de fermentação

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As cervejas sem álcool passam por todo o processo de fermentação “normal”: fazer um purê,
ferver o mosto, adicionar lúpulo e fermentar. Enquanto as cervejas normais são engarrafadas
(ou enlatadas), as cervejas não alcoólicas precisam ter seu álcool removido ou reduzido.
Uma das maneiras mais comuns é expor a bebida ao fogo alto antes de lançá-la novamente. O
álcool tem um ponto de ebulição mais baixo do que a água. Sabendo a diferença entre os dois,
os cervejeiros podem aquecer a cerveja fermentada até que a quantidade desejada de álcool
etílico, ou etanol, permaneça.
O problema de aquecer cerveja dessa maneira, entretanto, é que afeta o sabor.
Portanto, para mitigar isso, alguns cervejeiros praticam a destilação a vácuo. Isso reduz o
ponto de ebulição do álcool, o que significa que outros produtos químicos de sabor volátil
(como ácidos alfa no lúpulo) são menos afetados, o que significa que o sabor permanece mais
próximo do original.
Um terceiro método de remoção do álcool é a osmose reversa, que é o mesmo processo usado
para dessalinizar a água do oceano.
O álcool é destilado da mistura de álcool e água … e a água e os ácidos restantes são então
adicionados de volta à mistura xaroposa de açúcares e compostos aromáticos deixados do
outro lado do filtro ”.
Depois que o álcool é removido, o cervejeiro re-carbonata a cerveja injetando dióxido de
carbono fisicamente, uma prática também conhecida como carbonatação forçada. A osmose
reversa permite que qualquer tipo de cerveja fique sem álcool e, como os ingredientes
principais não são esquecidos, o sabor da cerveja é muito menos afetado.